Кира Кузнецова о практиках

Тотемное животное

Кира Кузнецова о практиках

Отзыв о практике «Тотемное животное»

Своего тотемного животного я встретила больше полугода назад, когда только начинала посещать практики. Был страх что его не увижу и масса своих представлений, кто бы это мог быть из числа животных, к которым в жизни я испытывала большую симпатию. Но тогда я отчетливо увидела рыжую степь, местами припорошенную снегом, островок с деревьями и вокруг никого на 360 градусов, кроме зайца спокойно сидевшего в траве. Я поблагодарила зайца, за то что он пришел ко мне, но была удивлена и слегка разочарована.

Тотемное животное, казалось мне, должно быть защитником и помощником, но как мне, боявшейся практически всего в детстве и да и сейчас испытывающей кучу всяческих страхов, может помочь трусливый заяц? Конечно, у зайца были свои преимущества: скорость, реакция, умение быстро менять маршрут, в зависимости от внешней ситуации, энергия, неутомимость. Все эти качества в какой-то мере были присуще и мне и с этим было вроде все понятно, но как дальше взаимодействовать с тотемом все еще было неясно.

Утром буквально первое что я увидела в своей ленте новостей на фейсбуке, забавный ролик, как заяц играючи обманывает рысь, бегая среди трех сосен, то ныряя в сугроб и появляясь в неожиданном месте, то резко меняя траекторию. И большая, ловкая, сильная рысь, вся измотавшись не в силах была поймать зайца. И вдруг я поняла, что трусливость зайца заключается не в том чтобы упасть на спину и поднять ножки, а в том что найти в себе изобретательность , предвидеть и избежать опасности. Заяц заставил меня заново посмотреть на мои страхи, с которыми я уже свыклась и уже не планировала расставаться. Нужно было принять эти страхи, признать что они мешают мне двигаться дальше, и искать способы как от них избавляться.

Я полюбила своего зайца, мысленно представляла как он сидит рядом со мной у компьютера когда я работаю, лежит рядом когда я отдыхаю. Постепенно все чаще мое погружение на практиках начиналось с появления зайца, и это было всегда предвестником очень интересных видений. Очень часто на занятиях я вижу себя у реки сидящей с ним, а иногда к нам приходит еще женщина из моего рода и мы уже втроём просто сидим молча. Это очень приятные минуты полного расслабления и спокойствия. Я стараюсь не только его видеть но и ощущать, как он сидит на моем животе, двигается, слышать его послания.

В итоге заяц для меня стал не только милым и нежным зверем, но и другом. Он помог мне пересмотреть свое отношение к себе, понять мои слабые и сильные стороны. За все это время мне удалось избавится от страха высоты, еще недавно полностью парализовавшим мое тело, от страха неизвестности, страха проявления себя. Когда мне нужно что то придумать, я всегда мысленно призываю его на помощь. Возможно идеи, которые, приходят ко мне в голову целиком его заслуга)

Тотемное животное

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz