Как разорвать отношения с женатым мужчиной

Как разорвать отношения с женатым мужчиной

БОльшая часть девушек, выбирающих себе женатых партнеров для отношений, делает это не случайно, а имеет психологические неосознанные причины.

Роман с женатым мужчиной

Тема романов с женатыми мужчинами давно присутствует в нашем обществе и миллионы девушек ежегодно наступают на те же самые грабли, живя надеждой о счастливом хэппи-энде после развода выбранного ими мужчины или просто продолжая взаимоотношения, которые далеко не всегда приносят счастье и радость. БОльшая часть девушек, выбирающих себе женатых партнеров для отношений, делают это не случайно, а имеют психологические неосознанные причины. Эта статья о том, каким образом принятые решения влияют на нас, какие они имеют последствия и что нужно сделать для построения гармоничных отношений с неженатым мужчиной.

Как разорвать отношения с женатым мужчиной

Сценарии развития отношений

Один из наглядных случаев, публикуемый с разрешения клиентки, показывает принцип выбора именно женатых партнеров, произошел с Еленой, 32 года, уже более 5 лет страдающей в отношениях с женатым мужчиной. Вроде бы и отпустить хочется, но не получается. Каждый раз, дав себя обещания и клятвы расстаться с женатым мужчиной, Лену всё равно тянет к нему опять, лишь только «поманит пальцем». Это уже давно перешло в эмоциональную зависимость, депрессию, тусклый и серый мир, отчаяние и непонимание своего будущего.

Она живет с одной мыслью о нём, уповая на его развод с женой и начало совместных отношений с ним. Но этого не происходит, её страдания только усиливаются и постепенно переходят в эмоциональную зависимость. Напишет смску, поманит её — она всё бросает и к нему, потом клянется себе, что «больше не ответит на эти злосчастные смски» и никогда с ним не встретиться. Но наступает новый день, новая смска и ситуация повторяется. А так хочется нормальную семью, любящего мужа и детишек, «но почему я не могу его оставить?».

Модель отношений из семьи

Сценарии развития отношений в виде детских убеждений и решений действуют как жизненный план, сценарий. Он складывается из сотен небольших установок, принципов, взглядов, примеров, постепенно уходящих в подсознание и неосознанно действующих на многие сферы. Мы можем увидеть наличие сценария только по завершении ситуации: «ну вот опять то же самое» — типичный пример его воздействия. Повторяющиеся события, встречи, происшествия это не злой рок судьбы или неполноценность, а действие принятого когда-то решения.

Почему я выбрала женатого мужчину

В ходе консультации, мы выявляем предысторию её жизни:

  • как часто друзья родителей в своих семьях постоянно ругались,
  • что брак для нее с маленького возраста стал чем-то плохим и ненужным,
  • как папа Лене, в шутку, много раз говорил: «полагаться нужно только на себя, ни с кем не делить ответственность»
  • как отец, тоже в шутку, говорил «не ходи ты, Ленка, замуж, делать там нечего» (транслирую свои собственные негативные установки в отношении женитьбы, женщин через шутки).
Как разорвать отношения с женатым мужчиной

У Елены начинают всплывать в воображении забытые воспоминания о предыдущих детских решениях в сфере отношений: об отказе от замужества (как папа сказал), желании иметь только «легкие интрижки, которые никуда не ведут» (ни на кого же нельзя положиться, надо всё самой), никогда не выходить замуж, чтобы не страдать в браке как другие (нежелание повторить модель семьи своих родителей).

Эти решения начали действовать тогда, в далеком детстве, когда отец шутил, а маленькая Ленка верила и жила так до 32 лет. Сейчас пришло время изменить себя.

После трех консультаций по завершении нашей работы: нужны ли Вам отношения с женатыми мужчинами? — спрашиваю я. «Мне? Нет, совершенно не нужны. Конечно, удивительно, что моя жизнь сложилась из-за папиных наставлений в виде шуток, но я верю и знаю — всё уже изменилось сейчас. Я изменила детские установки, и теперь найду себе хорошего мужа, любящего, доброго, заинтересованного в долгосрочных отношениях и буду с ним. Потому что это моя жизнь, и я хочу её прожить так как я хочу!»

Результат

Ее изменения проявлялись каждый день понемногу и укреплялись в последующие. Через 2 месяца: она ест мороженное, ходит в кино, встречается с подружками, катается на лошади, путешествует, гуляет на природе и принимает цветы и подарки от нового знакомого.

Ничего из ее нового образа жизни не было добавлено насильно, практически всё пришло естественно и спонтанно. Она поменяла себя изнутри и внешние события начали проявляются без усилий с ее стороны.

Ваш жизненный сценарий отношений

Для того, чтобы разобраться в собственных сценариях отношений, запишите ответы на следующие вопросы:

1. Если представить вашу родительскую семью, как бы вы ее описали?

  • Какие принципы, убеждения, взгляды, установки в сфере отношений преобладали?

2. Что вы слышали от мамы по поводу:

  • женитьбы/замужества
  • будущих мужей/жен
  • рождения детей
  • отношений
  • женатых/замужних

3. Что вы слышали от папы по поводу:

  • женитьбы/замужества
  • будущих мужей/жен
  • рождения детей
  • отношений
  • женатых/замужних

4. Что из вышеперечисленного присутствует в ваших отношениях? В большей или меньшей степени.

Другие статьи

Посмотрите другие статьи по этой теме

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz