Эмоционально-образная терапия

Эмоционально-образная терапия

Эмоционально-образная терапия

Эмоционально-образная терапия (ЭОТ) – психологический метод консультирования в психологии, интегрирующий большинство подходов и обладающий собственными разнообразными техниками, позволяющий решать практически любую проблему в жизни человека.

Введение

ЭОТ успешно совмещает трансактный анализ, гештальт, психоанализ, но в свою очередь имеет ряд отличительных особенностей. ЭОТ считается аналитически-действенным методом консультирования, что означает не только осознание клиентом причины проблемы (инсайт), но и решение на различных уровнях жизни: поведения, мышления, понимания и сущности.

ЭОТ успешно применяется в решении сложностей в отношениях, депрессиях, неврозах, конфликтах, обиды, злобы, ревности, измены, психосоматике, проблемах сексуальных отношений, сценариях, пищевых расстройствах, лишнем весе, финансовых сложностей и самореализации.

Эмоционально-образная терапия

Любая проблема присутствует на различных уровнях: самый верхний – поведение. Уровнем ниже является мышление, которое определяет и предшествует поведению. С уровня понимания начинается подсознание, где заложены причины внутренних конфликтов, которые предшествуют мышлению. Сущность является уровнем глубже и здесь подсознательные процессы происходят полностью неосознанно, но именно они определяют поведение, мышление и понимания. Психологическая помощь в ЭОТ заключается в помощи человеку выйти на глубинные причины проблемы и полностью изменить их. Именно поэтому, психологическое консультирование в эмоционально-образной позволяет достичь видимых быстрых результатов, при этом ни сколько не снижая качества услуги психотерапевта.

Подробнее про подход к решению проблемы ⇒

Глубинные психологические изменения

 В эмоционально-образной существенная часть отводится долговременным качественным изменениям жизни на разных уровнях, что позволяет помочь человека эффективно и в довольно короткие сроки. Эмоционально-образную неверно считают схожей с гипнозом, но психолог-консультант в ЭОТ в процессе психотерапии не влияет на подсознание клиента, а направляет его, что позволяет выявить причины психологической проблемы зачастую на первом-втором сеансе и приступить к ее решению.

Упражнения эмоционально-образной терапии

В эмоционально-образной терапии есть собственные проверенные методы и техники работы практически с любым запросом. Как ЭОТ работает на практике Вы можете подробно прочитать в разделе случаи из практики психолога.

Упражнения эмоционально-образной терапии направленны на осознание и изменение различных сфер жизни. С некоторыми упражнениями и результатами их применения можно ознакомиться в моих статьях.

Также постоянно пополняется словарь образов, которые используются для определения и понимания наиболее часто встречающихся образов подсознания.

Одним из основных направлений психологической помощи в моих консультациях является изменение сценариев жизни или жизненных планов. Существенная часть проблем заложена через родительские предписания. Более подробно прочитайте в разделе Трансактный анализ.

Индивидуальная консультация

Индивидуальные психологические консультации в ЭОТ происходят в следующем формате: после небольшого знакомства, Вы определяете изменение, которое хотите получить и с моей помощью Вы начинаете искать причины того, что мешает в Вашей жизни. Эмоционально-образная терапия работает с подсознательным через спонтанные образы, приходящие напрямую из Вашего подсознания. Это естественный процесс, который происходит в снах, проявлениях интуиции, но в процессе психотерапии данный процесс является более управляемым.

Консультации психолога по скайпу

Консультирование по скайпу в эмоционально-образной терапии — это отличный и эффективный способ психотерапии. Для консультации нет необходимости присутствовать в Москве, вы можете также успешно консультироваться онлайн.

Работа в скайпе позволяет проводить разовые или еженедельные консультации по решению проблем в вашей жизни. Консультации психолога по скайпу или помощь психолога по телефону поможет эффективно решать причины проблем в вашей жизни, изменять принятые детские решения, мешающие стереотипы поведения, модели взаимоотношений, психосоматические причины ваших заболеваний, сценарии в сфере отношений, материального достатка, психосоматики, Родовые программы. Подробнее про этот формат работы здесь ⇒

Презентация на тему эмоционально образная терапия
На международном конгрессе психотерапии в 2016 году я выступил с темой «Увеличение материального достатка». В моей презентации были представлены результаты десятков случаев успешного применения метода с запросами в сфере материального достатка. Вы можете посмотреть видеозапись выступления на психологическом конгрессе.

Другие методы

Познакомьтесь с другими методами психологического консультирования.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz