Оборотная сторона материнской любви

Оборотная сторона материнской любви

Материнская любовь имеет свои негативные проявления, во многом в связи с травмами и нерешёнными проблемами самих матерей. Об этой оборотной стороне материнской любви, приносящей много страданий и детям, и матерям, рассказывает фотопроект Анны Радченко.

Материнская любовь к детям

Каковы бы ни были причины материнской неудовлетворенности, она, как правило, наследуется и воспроизводится дочерьми почти в той же форме, в какой проявлялась у их матери. Так как материнская сверхопека сопровождается нехваткой реальной любви, в последствии она оборачивается недостатком самоуважения у ребенка, а также неутолимой жаждой любви и признания. 

Каролин Эльячефф, Натали Эйниш «Дочки-матери. 3-й лишний?» 

Фотографии матерей и их детей понятно и доступно показывают оборотную сторону материнской любви. В социуме распространена определённая степень идеализации матери и материнской любви, которая многим мешает посмотреть на реальную ситуацию в их семьях. Часто прикрываясь самыми благими намерениями, матери калечат или искажают жизни своих детей, воспринимая их как безвольную собственность. Такие дети очень часто вырастают со схожим отношением к детям, так как создают негативный образ матери в своём подсознании ещё в детстве. Они также принимают многие негативные решения, которые определяют их жизненные сценарии во взрослой жизни.

Цель данной статьи вовсе не в том, чтобы настроить кого-то против своих матерей или показать худшие стороны матери. Статья размещена на сайте чтобы не уходить в собственные травмы (вина, обида, жалость, злость, агрессия), а увидеть возможность изменения данных отношений. Внутренний Ребёнок человека всё ещё проживает отношения травмирующие ситуации, так как у подсознания нет прошлого. Не менять матерей, обвинять их, злиться на них, а работать над собой.

Матери с искажёнными отношениями во многих случаях сами являются заложниками собственных травм, страхов, недополученной любви, внимания, негативных родительских установок собственных родителей и Родовых программ. Отцы детей имеют свои травмы и особенности отношений с ребёнком.

Работая с психологом и решая проблемы в отношениях с собственными матерями, особенно решая Родовые травмы матерей, бабушек и прабабушек, материнская любовь постепенно возвращается в своё нормальное природное состояние.

"Я всегда мечтала быть балериной, поэтому ты будешь танцевать!"

оборотная сторона материнской любви

Хороший сын - сын-марионетка.

Послушный сын - сын в смирительной рубашке.

оборотная сторона материнской любви

"Я тебя оберегаю от ударов судьбы!"

оборотная сторона материнской любви

"Ты будешь счастливой, потому что я так сказала. Я уже решила за тебя".

оборотная сторона материнской любви

"Держу крепко тебя в ежовых рукавицах, потому что люблю. То что ты чувствуешь от моей любви — мне не важно".

оборотная сторона материнской любви

Чтобы ничего не натворил!

оборотная сторона материнской любви

"Создаём прилежных мальчиков. Мы знаем как надо".

оборотная сторона материнской любви

"Я жизнь на вас положила, поэтому вы должны..."

оборотная сторона материнской любви

Родительские предписания и жизненные позиции

Родительские предписания относятся абсолютно ко всем людям, независимо от возраста. Они составляют основу жизненного сценария и влияют на все сферы жизни. Услышанные и принятые в детстве, они продолжают действовать до тех пор, пока не будут отменены на подсознательном уровне.

Родительские предписания мешают, ограничивают, изолируют, закрывают человека от себя самого, других людей и мира, провоцируют внутренние конфликты, разногласия, приводят к дисгармонии и дискомфорту. Они напрямую или косвенно способствуют принятию жизненных программ, негативно влияющих на все сферы.

Освобождение от родительских предписаний способствует свободе в своём выборе, независимо от негативных подсознательных установок. Человек перестаёт запрещать, указывать, ограничивать самого себя, как когда-то делали его родители. Он начинает поддерживать, развиваться, расти, стремиться к полноценности в жизни.

Читать всю статью здесь ⇒

Другие статьи

Посмотрите другие статьи по этой теме

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz