Принятие себя и своей женственности

Принятие своей женственности

Часто навязчивое ожидание родителей искажает образ женственности у родившихся девочек, они с малых лет вынуждены подстраиваться под их ожидания.

Введение

На мастер-классе «Источник женственности», одна девушка рассказала, что у неё вышел образ белки в колесе, после упражнения на определение своей женственности. У белки был пышный хвост — что говорит о женственном образе, но она вынуждена вечно спешить, изрядно суетиться и постоянно бегать в колесе — это мешает принять и оценить свою женственность. До упражнения девушке казалось, что ее женственность «более нежная и степенная», чем белка в колесе, но в образе увидела какая же она на самом деле, а точнее узнала модель женственности своей мамы в себе.

Принятие своей женственности

Я предложил девушке вернуть колесо белки её маме. Вернув его, она почувствовала, что теперь ей больше не надо быть «загнанной белкой», она может спокойно смотреть на свой хвост. Но белка еще была мужского пола — что совсем не устраивало ее. Здесь она увидела сходство со своей жизнью — родители ждали появление сына, а родилась дочь. Часто такое навязчивое ожидание родителей искажает образ женственности у родившихся девочек, они с малых лет вынуждены подстраиваться под ожидания родителей. Я предложил девушке вернуть её родителям ожидания того, что она будет мальчиком и в то же время вернуть себе ожидания, что она будет подстраиваться под другой пол. Образ белки изменился на образ «очень милой кошечки», который девушка с удовольствием приняла в себя.

Результат

Через несколько недель, девушка на личной консультации по другим вопросам сообщила, что у неё сильно поменялось отношение к себе, она стала ощущать женственность по-новому, перестала суетиться впустую и вечно спешить, стала более мягкой, чувственной, внимательной к себе и близким.

Модели женственности

Модели женственности часто переходят по женской линии из поколения в поколение. Они передаются вместе с воспитанием, девочки принимают модели их мам и бабушек. Для полноценного принятия своей уникальной женственности, необходимо прервать цепочку передачи сценарных моделей женственности и жить своей жизнью.

Другие статьи

Посмотрите другие статьи по этой теме

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz