Тотемное животное — наше природное Я

тотем человека

Тотемное животное — наше природное Я

Чем лучше вы понимаете индивидуальные особенности и повадки вашего тотема, тем лучше вы сможете определить ваши собственные врожденные способности, которые зачастую скрыты от вас. Когда вы начнете осознавать эти способности и затем использовать их в своей повседневной жизни, вы тем самым проявите уважение к самим себе. Именно в этот момент вы начнете понимать, что реализовывать то, что вам необходимо, не так уж сложно, как вам казалось.

Родовой тотем — один из самых мощных источников энергии и мудрости в вашем Роду. Это отображение накопленной мудрости сотен и тысяч предков человека.

Тотемное животное человека

Чтобы вам быть самими собой (частично отождествившись с вашим тотемом), вы должны делать то, что вам для этого необходимо. Если вы проявите настойчивость, вы реализуете все ваши потребности и желания. Сокол является соколом. Он ведет себя как сокол, а не как утка. Если ему не удается поймать добычу, он не беспокоится и не переживает. Не пытается стать горностаем или енотом. Он учится использовать свои природные способности – глаза, скорость, крепкие когти – более эффективно. Он просто проявляет упорство и настойчивость. Он не меняется. Он старается стать более успешным, потому что только так он добьется результатов.

Именно боязнь быть самими собой мешает большинству людей воплощать в жизнь свои мечты. Иногда это может быть боязнь неприятия со стороны других людей. Иногда это – боязнь потерпеть неудачу. А иногда это происходит просто потому, что вся их жизнь организована так, что они живут совершенно чуждым их истинной сущности образом. Когда мы испытываем страх, существует больше вероятности того, что мы не обратим внимания на благоприятные возможности или упустим момент их появления. Когда мы верны самим себе и нашим инстинктам, нам нечего будет бояться.

Когда вы становитесь самими собой и начинаете использовать свои сильные стороны, ваша жизнь становится гораздо более легкой. Не нужно пытаться стать тем, кем вы не являетесь. Животные никогда не зацикливаются на повторении действий, которые обречены на неудачу. Они не важничают и не изображают из себя неизвестно кого. Когда вы начнете проявлять верность своему высшему «Я», окружающие люди станут ощущать исходящее от вас величие. Именно таким образом раскрывается ваша истинная сущность.

тотем человека

Быть самими собой

Большинство людей терпят неудачу при занятии магией, потому что они пытаются манипулировать окружающими людьми и ситуациями. Магия работает лучше всего, когда мы используем ее по отношению к самим себе. Будьте самими собой и делайте то, что является для вас самым естественным, и тогда вам не придется манипулировать миром. Вы обнаружите в себе больше радости, удовлетворения и счастья, и мир преумножит их.

Сокол, которому не удалось поймать кролика, не пытается стать горностаем или енотом. Он учится использовать свои природные способности – глаза, скорость, крепкие когти – более эффективно. Каждый раз, когда он охотится, он становится более сильным и мудрым. Даже если он не добивается результата, он не испытывает неуверенности. Просто при следующей удобной возможности он приложит больше усилий. Он инстинктивно понимает, что у него всегда будут другие возможности. Когда мы начинаем понимать и использовать свои собственные таланты, мы инстинктивно осознаем, что у нас обязательно будут удобные возможности, чтобы проявить их. Если сокол не поймает кролика, то он может поймать змею или мышь.

Урок ответственности

Орел, который с давних времен считается символом высшего духовного видения, является яркой иллюстрацией этого урока. Он находится на вершине своей пищевой пирамиды, и его жизнь зависит от равновесия видов на ее низших уровнях. Добыча орла, которую он съедает, часто отравлена пестицидами. Это не всегда приводит к гибели орлов, но часто сказывается на качестве яиц, которые они откладывают. Скорлупа становится слишком хрупкой, и потомство не выживает. Люди тоже находятся на вершине пищевой цепочки, и нам необходимо более пристально взглянуть на это отношение.

Природные способности человека

Наши тотемы помогают нам распознать удобные возможности. Они помогают нам определить, кто мы, и как нам добиться успеха. Их индивидуальные свойства отражают наши собственные врожденные способности. Когда мы учимся жить, в полной мере используя наши сильные стороны, мы осознаем, что в мире есть все, что нам нужно для счастья. Чудеса начинают происходить так часто, что мы не можем списывать все на случайное совпадение.

Навыки, которые ваш тотем использует для выживания или ловли добычи, могут помочь вам стать более сознательными по отношению к Земле и научиться лучше ее чувствовать. Позволяя вашему тотему научить вас и помочь вам пробудить свои скрытые способности, вы лучше настраиваетесь на окружающий мир и можете полнее пользоваться его благами.

Научиться принимать

К сожалению, нас учили тому, что без страданий невозможно развитие. Нам внушали, что нельзя быть эгоистами. Наши религиозные учения и наше общество убеждают нас в том, что мы должны только отдавать. Поэтому мы отказываемся принимать что-либо. Мы не осознаем, что для того, чтобы наши желания осуществились, мы должны уметь получать. Людям говорят комплимент, а они в ответ отвечают что-то вроде: «Ну что вы, это старье не стоит похвалы!» или: «О, нет, я сегодня совсем не в форме». Люди предлагают нам помощь, а мы заявляем: «Нет, спасибо. Я и сам справлюсь».

Если мы не принимаем даже мелочи – комплименты, помощь и т. д. – вселенная не посылает нам ничего более существенного. Именно с умения принимать малое начинается магнетическое притяжение, привлекающее в вашу жизнь более значимые вещи. Постарайтесь в течение следующих нескольких недель принимать все, что вам предлагают. Понаблюдайте, как часто это происходит, и как часто вам хотелось бы отказаться от предложений. Не чувствуйте себя виноватыми и не пытайтесь оценить, как вы сможете отплатить за услугу. Просто принимайте подарки радостно и легко. В будущем у вас будет предостаточно возможностей выразить благодарность более подходящим и уместным способом.

Реализовать свой потенциал

Хищник знает, как получать. Если земля дает ему возможность обрести добычу, он, не раздумывая, хватает ее. Если он этого не сделает, то останется голодным. Когда вы научитесь распознавать и по достоинству оценивать свой потенциал, у вас появятся еще более великолепные возможности для его реализации.

Из книги Тэда Эндрюса «Определи свой тотем»

Потенциал человека

Другие заметки

Читайте другие мои психологические заметки.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz