Подход к решению проблемы

Решение проблемы на разных уровнях

В энерго-волновых практиках мы рассматриваем решение любого запроса или улучшение любой ситуации на разных уровнях проявления человека в жизни. Энергетические практики, в связи с погружением в подсознание, позволяют погружаться в более глубокие слои подсознания, психологические практики проходят в осознанном состоянии, но также направленны на решение проблемы в корне.  

Сознательная часть психики и энергетики занимает около 3-5% в человеке, подсознательная (бессознательная) — оставшиеся 95-97%. Работая с подсознанием, мы не только решаем запрос в корне, но и наполняемся новыми ресурсами своего подсознания. Подробнее про сознание и подсознание в документальном фильме BBC «Можно ли управлять подсознанием».

Решение на более глубинных уровнях, связанных с первопричиной, полностью освобождает человека от проблемы и направляет его в более позитивное состояние. Интеграция всех уровней позволяет полностью изменить себя, улучшить жизнь на разных проявлениях. Хотя этот путь далеко не для всех — занимает больше времени, энергии и усилий. 

Уровень «действия» — то, как он действует, делает, реагирует. Уровень глубже, «мысли» — определяет «действия». Сначала у нас появляется мысль, потом мы реализуем её через действие. Наши мысли приходят из наших чувств и эмоцией — у нас появляется грусть, потом приходят грустные мысли. Чувства и эмоции приходят из уровня глубже в подсознании — уровень «осознания, понимания”. Осознание приходит из наших решений на уровне самости, Внутреннего Я. Внутреннее Я формируется под влиянием Рода, Духа и коллективного бессознательного.

решение психологических проблем
консультации психолога в Москве

Согласно схеме, изменения могут происходить на разных уровнях жизни человека.

  • Пример: сфера отношений, девушка не может встретить мужчину, создать семью или мужчины, которых она встречает, критикуют и подавляют её. Каким образом она может решить проблему на разных уровнях?
  • Действие: заняться внешним видом, краситься, сделать причёску, купить красивую одежду, научиться общению, ходить на свидания, знакомиться и т.д.
  • Мысли: проговаривать себе аффирмации: как из фильма “я самая обаятельная и привлекательная”, визуализировать образ мужчины, подбадривать, поддерживать себя и т.д.
  • Чувства и эмоции: работать со своими чувствами и эмоциями, проживать их пропускать через себя. Очень часто на этом уровне начинается контроль и подавление негативных чувств.
  • Понимания: Начать разбираться в себе, задавая себе вопросы или узнав на практиках/консультациях, по какой причине она не может встретить хорошего мужчину или встречает критикующих мужчин. Ответ на её вопрос — её отец критиковал и подавлял в детстве. Она принимает определённый образ мужчины и формат отношений с мужчинами, который повторялся каждый раз.
  • Самость: проработка на этом уровне заключается в освобождении от принятых девушкой решений, установок, убеждений, программ по поводу мужчин и отношений. В формате энергетических или психологических практик она меняет их на позитивные установки — мужчины для становятся добрыми, открытыми, любящими, поддерживающими, отношения — доверительными, свободными, открытыми, после того как она проработала травмы с отцом (критику, подавление), освободилась от образа мужчины (критикующего) и формата отношений (негативных).
  • Род: выяснить, что именно такой формат отношений с мужчинами передаётся через поколения. Сама девушка получила его от мамы, мама от своей бабушки. Осознать и начать это менять через практики или консультации.

Решение проблемы на уровне сознания и подсознания человека

Высокая эффективность энерго-волновых практик является результатом работы на глубинных уровнях человека, работая одновременно с сознанием и подсознанием человека, а также активации и взаимодополнения разных ритмов волновой активности мозга человека, погружая вглубь себя, своей сущности, соединяя с Родовым каналом и Вселенной. Результат развивается и укрепляется с каждой новой практикой, позволяя в каждой сфере осознать, изменить и закрепить новые мысли и действия и наполниться новыми ресурсами.

Энерго-волновые практики полностью учитывают соответствие того, что человек говорит и делает. В случае расхождения на каком-либо уровне внутри человека происходит дисбаланс энергии, ведущей к внутренней разобщённости, конфликтам и негативным эмоциональным состояниям. Энерго-волновые практики уделяют особое внимание соединению разных уровней жизни человека, так как таким образом достигается внутренняя гармония. Для этого, практики объединяют шаманские техники с различными методами психологии, позволяя обрести необходимое взаимодействие (древнее и современное).

С каждым уровнем глубже человек приближается к корню своей проблемы, происходит ключевое изменение структуры личности, семьи и Рода, “переоценка всех ценностей».

Способы решения проблемы на разных уровнях

Действия

На этом уровне происходят изменения в действиях, мы начинаем действовать, реагировать, делать что-то по-новому, перестаём делать то, что делали. Для примера, перестать проявлять агрессию или показывать страх. Если решать только на этом уровне, то не осознаётся причина того или иного действия, зачастую может происходить форсированная, контролируемая попытка замены старого образа действий на новый.  

Например, страх полёта на самолетах: можно было бы ездить на поездах, принимать успокоительные как один из способов решения запроса, не решая с чем связан это страх. Или решить причину проблему на более глубинном уровне (статья про аэрофобию)⇒

Мысли

Мысли определяют набор поведенческих форм.  на уровне мышления происходят изменения в мыслях, установках, убеждениях, решениях, которые впоследствии определяют образ действий на уровне поведения.

Например, девушка считает себя непривлекательной и начинает убеждать себя в своей привлекательности, повторяя новые мысли.

Чувства и эмоции

Чувства и эмоции находятся на границе сознания и подсознания и мы не можем их отслеживать так же легко как действия или мысли. Если мы их не подавляем, не прячем, не контролируем, то они свободно проходят по нашему телу. Появившиеся злость или обида и высказанная сразу не откладывается в нашем теле и не создаёт психологический и энергетический блок.

У многих из нас находится запрет на проявление чувств и эмоций из-за травм, неприятного опыта, запретов родителей («не плачь», «сильные мальчики/девочки не проявляют свои эмоции»), равнодушия к своему внутреннему состоянию.

Подробнее про эмоции и чувства в жизни человека ⇒

Понимание, осознание

Понимание, осознание — это уровень инсайтов, осознаний причин своих мыслей, действий, чувств и эмоций. Осознание приходит из подсознания в виде ощущений, образов, снов — способа общения подсознания и сознания. На этом уровне происходит понимание причин проблем или конфликтов в разных сферах жизни.

Например, девушка, неуверенная в своей привлекательности, понимает причины своей неуверенности. Мама девушки, из-за собственных комплексов, передала ей неуверенность, запреты, искажения в сфере женственности. Или девушка понимает причины своих действий и мыслей в своём сценарии (статья про сценарий отношений)⇒

Самость (подсознание)

На уровне самости находятся детские и внутриутробные решения, убеждения и установки, влияющие на все вышестоящие сферы жизни. Это основа нашей личности, сформированной в раннем детстве и забытой во взрослой жизни. На этом уровне мы приближаемся к корню любого запроса. Мы не меняем самость, а помогаем освободить её от блоков, запретов, предписаний и вернуться в изначально природное полноценное состояние.

На уровне самости также находится огромный потенциал энергии и ресурсов человека. Соединяясь с ними, человек обретает возобновляемый источник внутренней энергии для личностного и духовного роста, реализации своего потенциала, раскрытия своей самости. Подробнее про раскрытие своего потенциала ⇒

Родовые программы

Каждый Род имеет свои принципы, убеждения, установки, которые частично становятся частью мировоззрения каждого человека. Изменения на этом уровне позволяют высвободить подавленную, заблокированную энергию негативных программ и наполниться новой положительной энергией. Проработка на этом уровне меняет Родовые принципы и убеждения, позволяет начать жить в соответствии с новыми принципами и передавать их новым поколениям.

Пример: Родовые убеждения «материальный достаток = страх» будут влиять на человека блокированием многих возможностей в этой сфере. Изменения на уровне «действий», «мыслей», «чувств и эмоций и »«осознания» могут не приносить результата, по причине подсознательного страха, идущего из Рода.

Дух    

Каждый из нас имеет собственные задачи Духа, которые из глубины подсознания направляют нашу жизнь. Это уроки и задачи, которые мы получаем на Земле. Осознание, принятие этих задач возвращает нас на свой собственный путь.

Одно из проявлений на этом уровне происходит в реализации заложенных задач, уроков, а также реализации в сфере деятельности. Погружение в подсознание активирует связь с этой энергией и информацией. Подробнее про практики на раскрытие вашего предназначения⇒ 

Коллективное бессознательное  

Эта сфера очень обширна и включает как различные негативные установки и убеждения из социума, так и огромный творческий потенциал, связи со стихиями, природой и Вселенной. Некоторые убеждения мы приняли из социума, и они стали частью нашей личности. Освобождаясь от этих убеждений, мы возвращаемся к самим себе, обретаем цельность нашей личности. Развивая связь с энергиями Вселенной, мы раскрываем невиданный, необъятный потенциал нашей жизни, сливаемся с окружающим миром, когда субъект и объект перестают существовать как отдельные части.

Три последние уровня на энерго-волновых практик наиболее близко связаны с описанием «пиковых переживаний» Абрахама Маслоу. Мы считаем, что все характерные черты «пиковых переживаний» являются формой погружения человека в состоянии дельта-волн, спонтанных или целенаправленных. Ощущения людей, занимающихся энерго-волновыми практиками, совпадает с описаниями Маслоу во многих случаях.

Другие заметки

Читайте другие мои психологические заметки.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz